Configurare un nuovo account email.

Ecco come fare per avere il tuo account di posta elettronica sempre con te.
Per impostare la tua casella email personale sul tuo cellulare Android segui i seguenti passi:

• apri l'applicazione per la gestione delle email
  • premi il tasto Opzioni e seleziona Gestione account
  • clicca su Aggiungi account presente sul fondo della pagina
  • Inserisci l'indirizzo completo nel primo campo (ad esempio iltuonumeroditelefono@tre.it) mentre nel secondo campo immetti la tua password
  • Clicca infine su Succ.

Se la tua casella email appartiene ad un provider preimpostato sarà configurato automaticamente e sarà pronto per essere usato.
Nel caso, invece, che il tuo provider non sia tra quelli più diffusi segui i nostri consigli (ti informiamo che alcuni provider non permettono di configurare la casella email su un cellulare per le sottoscrizioni gratuite).

Per procedere con la configurazione manuale accedi al sito del tuo provider di posta elettronica e verifica i seguenti parametri:

• Posta in arrivo (POP3/IMAP):
    Verifica se il protocollo del server è Pop3 o Imap (ad esempio per un account 3 il protocollo è di tipo "Imap")
    Recupera l'indirizzo del server di posta in entrata  (ad Es. per 3 dovrai usare "imap.tre.it")
    Porta in entrata (ad Es. per 3 è la numero "143")
    Tipo di protezione Nessuno/SSL/TLS (ad Es. per 3 bisognerà scegliere "nessuno")
  • Posta  in uscita (SMTP):
    Server Smtp (ad Es. per 3 il server smtp è "smtp.tre.it")
    Porta in uscita (per 3 è la numero "25")
    Tipo di protezione Nessuno/SSL/TLS (per 3 non è necessario impostare "nessuno")
    Verifica inoltre se è richiesto l'accesso per inviare mail dal tuo account (per 3 non è necessario l'accesso)

Una volta recuperati continua la procedura guidata, se hai chiuso l'applicazione E-mail esegui nuovamente queste istruzioni:

• apri l'applicazione per la gestione delle email
  • premi il tasto Opzioni e seleziona Gestione account
  • clicca su Aggiungi account presente sul fondo della pagina
  • Inserisci l'indirizzo completo nel primo campo (ad esempio iltuonumeroditelefono@tre.it) mentre nel secondo campo immetti la tua password
  • Clicca infine su Succ.

Cliccando su Successivo ti verranno richieste le informazioni precedentemente recuperate, una volta compilati tuti i campi verifica le impostazioni e se i dati inseriti sono corretti potrai utilizzare da subito la tua email sul tuo smartphone Android.

Se invece devi configurare un account Aziendale Exchange segui questi semplici passi:

• apri l'applicazione per la gestione delle email
  • premi il tasto Opzioni e seleziona Gestione account
  • clicca su Aggiungi account presente sul fondo della pagina
  • Inserisci Nome utente e Password
  • Clicca su Configurazione manuale
  • Seleziona Account Exchange
  • in questa pagina verifica che Username e Password siano corretti e inserisci l'indirizzo del Server Exchange (se non sei a conoscenza dell'indirizzo chiedilo a chi gestisce l'IT aziendale)
  • abilita usa  connessione protetta (SSL) e/o accetta tutti i certificati SSL in base ai parametri che ti sono stati forniti da chi si occupa di gestire le caselle email aziendali.
  • Clicca su Successivo e se i dati inseriti sono corretti la tua casella email sarà pronta all'uso.

Tutte le email inviate/ricevute comportano scambio di dati quindi verifica che il tuo piano tariffario preveda delle soglie dati o che sia associato ad un'opzione per navigare in libertà sotto rete 3.